Главная » 2014 » Февраль » 18 » На какую культуру даст миллион Минкульт
01:05
На какую культуру даст миллион Минкульт
Миллион гривень на финансирование 14 культурных проектов, отобранных в конкурсе "Ярмарка идей", выделит в этом году Министерство культуры Украины. Идея принадлежит и.о министра культуры Леониду Новохатько, сообщает zn.ua.

Выбирал "народные проекты" из 132 заявок, поданных на конкурс творческими и общественными организациями, экспертный совет — его специально создали при Минкульте по такому случаю.

Чиновники обещают, что несмотря на текущую ситуацию с формированием нового Кабмина, культурные инициативы "снизу" будут поддержаны финансово в ближайшем будущем, в этом направлении уже работают юристы министерства.

В том числе 120 тыс. гривень выделят на популяризацию народного промысла "Волынский серпанок", возрождаемого в регионе. Именно такой волынский "серпанок" и послужил одеянием и для легендарной Мавки из "Лісової пісні" Леси Украинки. В этом году инициаторы проекта намерены добиться для украинского серпанка статуса "достояния человечества" в рамках ЮНЕСКО.

Кроме того, в конкурсе выиграли Фестиваль колокольного искусства, акция "Библиотека — территория добра и милосердия" (помощь детям с ограниченными возможностями); "Молодой фестиваль" (ежегодный смотр театральных работ нового поколения); "София Киевская — детям" и другие проекты.
Просмотров: 144 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: